Военный суд в Санкт-Петербурге признал сержанта виновным в избиении солдата-срочника

Санкт-Петербург, 16 декабря 2014, 11:32 — REGNUM  За избиения солдата-срочника 224-й гарнизонный военный суд в Санкт-Петербурге накануне приговорил сержанта А.Р.Бицоева к трём годам лишения свободы условно, а также запретил военнослужащему в течение года заниматься профессиональной деятельностью. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Инцидент произошел в начале июля 2014 года — сержант в/ч 3526 поздно вечером избил новобранца за совершение проступка, а на следующий день уже его сослуживец совершил в отношении молодого солдата противоправные деяния, нанеся солдату-срочнику несколько ударов по лицу, после чего, швырнув его на пол, стал бить руками и ногами. Но на этом издевательства не прекратились — буквально через полчаса военнослужащего по призыву избил третий контрактник. После произошедшего потерпевший обратился в медицинский пункт воинской части, где его побои были зафиксированы, а также сообщил об инциденте в правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

«В результате проверки 53-м военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Западному военному округу в суд было передано несколько уголовных дел, — сообщил юрист „Солдатских матерей“ Антон Щербак. — В настоящее время два контрактника уже привлечены к ответственности, ещё один ожидает суда».

Как отмечают в правозащитной организации, в течение последних двух лет случаев дедовщины регистрируется намного меньше (за аналогичный период 2010 года на контроле было 7 дел). Тем не менее, за третий квартал «Солдатские матери Санкт-Петербурга» занимались тремя такими делами, по которым шли судебные разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail