На Урале ищут способы выживания с новой учётной ставкой Центробанка

Екатеринбург, 16 декабря 2014, 11:12 — REGNUM  В Свердловской области граждане и организации ищут способы выживания с новой учётной ставкой Центрального банка России. Об этом 16 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Один из жителей заявил, что в его ипотечном договоре нет пункта, позволяющего банку в одностороннем порядке повысить ставку по кредиту. Но он оказался одним из немногих таких счастливчиков. В основном жители региона рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что в их договорах предусмотрено одностороннее повышение ставки.

Вопрос о том, как защитить граждан от возможного роста ставок, не остался без внимания участников заседания Законодательного собрания Свердловской области. В ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в областной закон о бюджете региона на 2014 год депутат Олег Исаков предложил провести работу с банками и убедить их не пользоваться своим правом на повышение процентов по уже выданным кредитам.

В то же время депутат Евгений Зяблицев отметил, что в новых условиях нужно искать более дешёвые формы заимствования денежных средств.

А его коллега Дмитрий Шадрин и вовсе призвал отправить руководство Центрального банка в отставку.

Напомним, Центральный банк России сегодня ночью поднял учётную ставку до 17%. По замыслу регулятора, эта мера призвана сбить ажиотаж вокруг курса рубля. В свою очередь, некоторые банки Екатеринбурга сегодня утром установили заградительные курсы покупки и продажи валюты. В некоторых кредитных учреждениях курс евро превышал 99 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.