Более 1 млрд рублей налогов недосчитался бюджет Краснодара

Краснодар, 16 Декабря 2014, 11:13 — REGNUM  В Краснодаре за последний месяц существенно увеличился размер недоимки из-за неуплаты текущих начислений по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. На сегодняшний день недоимка превышает 1 миллиард рублей. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 16 декабря, была озвучена на аппаратном совещании в администрации Краснодара, одним из главных вопросов которого стали мобилизация доходов в городской бюджет и сокращение недоимки.

Как сообщил заместитель главы Краснодара, директор департамента финансов Александр Михеев, самое большое увеличение недоимки произошло в Прикубанском и Карасунском округах в основном за счет неуплаты земельного налога владельцами больших по площади земельных участков.

В этой связи межведомственные комиссии по финансовому оздоровлению предприятий, совершенствованию системы расчетов и сокращению задолженности по налогам и сборам в бюджет города в администрациях краевого центра и округов работают в усиленном режиме. В ноябре в результате работы комиссий в бюджет Краснодара поступило более 47 млн рублей.

"Сейчас необходимо мобилизовать все ресурсы, активнее привлекать к этой работе налоговые инспекции, судебных приставов. Следующий год в финансовом плане будет сложнее. Мы должны максимально оптимизировать расходы, в том числе и за счет сокращения штата сотрудников администрации города, — подчеркнул мэр города Владимир Евланов.

Напомним, что по итогам 9 месяцев Краснодар направил более 39 млрд рублей в консолидированный бюджет края. По состоянию на начало октября задолженность краснодарских налогоплательщиков только по НДФЛ составляла около 500 млн рублей — в бюджет края и 122 млн рублей — в бюджет муниципального образования.

Добавим, что в следующем году Краснодарский край не будет переходить на новую методику применения в субъектах РФ налога на имущества физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. Налог будет по-прежнему исчисляться по инвентаризационной стоимости, по решению думы ставки налога не меняются, налоговые льготы сохраняются. Более того, добавляются некоторые новые льготные категории, например, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также те, кто пострадал от испытаний ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Однако со следующего года льготники, среди которых — пенсионеры, ветераны боевых действий и многодетные семьи, смогут пользоваться льготой, то есть не платить налог на имущество физических лиц только по одному объекту налогообложения каждого вида по выбору. Раньше они освобождались от уплаты налога на все принадлежащие им дома и квартиры, теперь смогут выбрать только одну квартиру и один дом.

Несмотря на то, что я ставки налога, которые краснодарцы будут оплачивать в будущем году, остались без изменений, некоторые депутаты предложили проработать этот вопрос в будущем и скорректировать их в сторону увеличения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»