В Калуге рок-певица Ольга Кормухина подарила осужденным православные иконы

Калуга, 16 декабря 2014, 11:02 — REGNUM  Рок-певица Ольга Кормухина, находившаяся в Калуге с концертами, передала в дар православной общине осужденных исправительной колонии №7 две иконы: Божьей Матери «Взыскание погибших» из Тихоновой пустыни и икону блаженной Матроны Московской, выполненную калужским мастером. Как рассказал 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель УФСИН России по Калужской области подполковник Александр Зайко, в храм Святителя Николая-Чудотворца, расположенный на территории колонии, их привез представитель певицы. Верующие осужденные женщины просили передать Ольге Кормухиной слова благодарности.

Певица Кормухина с супругом, музыкантом группы «Парк Горького» Алексеем Беловым, неоднократно посещали исправительные колонии, где они выступали с концертами. Члены православной общины колонии №7 выразили надежду, что в следующее посещение Калуги певица сможет приехать и в их колонию, побывать в храме на территории учреждения и порадовать осуждённых своим творчеством.

По словам подполковника Александра Зайко, на сегодняшний день в системе УФСИН по Калужской области находится девять учреждений исполнения наказаний: семь исправительных колоний и два следственных изолятора. В пяти колониях построены православные храмы, а в четырех местах заключения молельные комнаты. В библиотеках колоний более 6 тыс. единиц религиозной литературы, аудио- и видеоматериалов. Ежемесячно осужденных мусульман, находящихся в калужских местах заключения, посещает имам. Всего в учреждениях калужского управления ФСИН более 500 осужденных верующих, подчеркнул Зайко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.