Али Гасанов: Терпение Азербайджана не безгранично

Ереван, 16 декабря 2014, 11:00 — REGNUM  Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по нагорно-карабахскому конфликту все еще остаются на бумаге, терпение Азербайджана не безгранично. Об этом сказал вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов на встрече с новоназначенным послом Норвегии в Азербайджане Бордом Иваром Свендсеном.

По словам Гасанова, Армения время от времени выдвигает против Азербайджана безосновательные территориальные претензии, передает АзерТадж. «Равнодушное отношение к неконструктивной позиции страны-оккупанта со стороны международных структур, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, осуществляющей посредническую миссию по урегулированию конфликта, вызывает сожаление. Принятые Советом Безопасности ООН 4 резолюции все еще остаются на бумаге. Такое положение долго продолжаться не может, и терпение Азербайджана не безгранично», — заявил Гасанов.

Далее вице-премьер по просьбе норвежского дипломата рассказал о положении беженцев и вынужденных переселенцев, которых в Азербайджане насчитывается более 1,2 млн человек. Так, по словам Гасанова, на сегодняшний день за счет средств Государственного нефтяного фонда в различных регионах республики и в окрестностях Баку сданы в эксплуатацию вместе со всей социально-технической инфраструктурой 89 поселков и кварталов современного типа, в которых расселены по квартирам 240 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. Али Гасанов подчеркнул, что наряду с этим, свыше 370 тысяч соотечественников все еще проживают в тяжелых условиях, работа по улучшению их жилищно-бытовых условий поэтапно продолжается, положительно оценил проекты, реализованные в этом направлении функционирующими в нашей стране международными гуманитарными организациями Норвегии.

Выразив признательность за подробную информацию, норвежский дипломат сообщил, что в целях более тесного ознакомления с реальным положением беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане посетит территории их размещения.

Посол выразил удовлетворение всесторонним развитием страны, заверил, что в период своей деятельности будет способствовать расширению сотрудничества во благо общих интересов. Говоря об экономических связях между странами, посол выразил надежду на то, что эти отношения будут еще больше развиваться в последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.