В России в список запрещенных наркотиков включены «смертельные» спайсы

Москва, 16 декабря 2014, 10:48 — REGNUM  Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен двумя позициями. Соответствующее постановление подписано правительством РФ, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

По инициативе ФСКН России, в целях повышения эффективности противодействия распространению новых видов психоактивных веществ, в разделы «Наркотические средства» и «Психотропные вещества» списка I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, включены два новых психоактивных вещества, включающие метиловый эфир, бутановую кислоту и другие компоненты. Эти вещества входят в состав курительных смесей («спайсов»).

Реализация постановления позволит повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, осенью 2014 года в Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областях и Югре были зафиксированы случаи отравления синтетическими вещества, закончившиеся летальным исходом. Самые крупные произошли в конце сентября в Кировской области (отравились более 120 человек, четверо скончались) и в Сургуте (Югра), где отравились порядка 180 жителей округа, семеро скончались в больнице. Всего по всей России за месяц от опасных «спайсов» скончались почти 30 человек.

По данным правоохранительных органов, якобы безвредные курительные смеси имели новый, ранее неизвестный состав, который приводил к смерти человека. Подозреваемые в распространении «спайсов» нового неизвестного химического состава были задержаны в Югре. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail