Парламент Эстонии вводит штраф 3200 евро за неявку на заседание следственной комиссии

Таллин, 16 декабря 2014, 10:46 — REGNUM  Парламент Эстонии рассмотрит законопроект, согласно которому его следственные комиссии получат право назначать штраф в размере до 3200 евро лицам, не явившимся на их заседание без уважительной причины или отказывающимся от представления документов или пояснений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, сообщили в канцелярии парламента со ссылкой на председателя комиссии, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Райта Марусте.

Ещё одно нововведение в Закон «О регламенте и порядке работы парламента» предусматривает более подробный отчёт о деятельности парламентских комиссий. Так, рабочие протоколы станут содержать в себе описание хода заседания и порядок формирования принятых решений и позиций. Законопроект также предусматривает, что по требованию члена комиссии результаты голосования будут заноситься в протокол поименно. После подписания и занесения протокола в регистр документов он становится доступным общественности.

В то же время для обеспечения свободного обсуждения авторы мнений не фиксируются. Но их можно и обозначить, если автор выразит соответствующее желание. В протоколах заседаний не фиксируются государственные тайны, засекреченная информация иностранных государств или сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с Законом «О публичной информации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail