Белый Дом продолжает обсуждать Акт о поддержке Украины

Москва, 16 декабря 2014, 10:09 — REGNUM  Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что «Акт о поддержке Украины», одобренный накануне обеими палатами конгресса и предполагающий введение новых санкций против России, обсуждается властями США, сообщает Reuters.

По его словам, этот акт стал «источником дискуссий в Белом доме на протяжении нескольких последних дней». Президент США Барак Обама документ пока не подписал.

Ранее Сенат и Палата представителей одобрили законопроект под названием «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», предусматривающий предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса основных военных союзников США без членства в НАТО, а также позволяющий оказывать этим странам военную помощь.

Документ также предусматривает дополнительные санкции против России в случае, если она прекратит поставки газа в страны-члены НАТО или в Молдавию, Украину и Грузию. Авторы законопроекта также настаивают на усилении медийного присутствия (в том числе русскоязычного) США и ЕС в Молдавии, Украине и Грузии в целях «противостояния российской пропаганде».

Отметим, что для вступления в силу документ должен быть подписан президентом США Бараком Обамой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail