На Алтае экипажи «Терминаторов» отрабатывают сложный пилотаж

Новосибирск, 16 декабря 2014, 09:39 — REGNUM  Экипажи транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» авиационной базы «Толмачёво», дислоцированной в Новосибирской области, приступили к отработке сложного пилотажа в горах Алтая, сообщили ИА REGNUM в Центральном военном округе.

Лётчики Центрального военного округа проверяют поступившие в текущем году Ми-8АМТШ-В в сложных метеоусловиях в дневное и ночное время суток на высотах до 3 тыс. метров.

Экипажи отрабатывают задачи по прохождению горных перевалов, поиску и эвакуации «раненых», перевозке грузов на внешней подвеске, десантированию личного состава в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра.

Как уточнили в Центральном военном округе, полёты в горах осложняет разрежённость воздуха, резкий перепад температур и изменение метеорологической обстановки, ограниченность размеров посадочных площадок и подходов к ним.

В ходе специальной подготовки лётчики совершат более 80 вертолётовылетов. На занятия привлечены более 20 транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ-В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail