Роспотребнадзор: торговые сети продают запрещенные продукты питания

Москва, 16 декабря 2014, 09:35 — REGNUM  Роспотребнадзор с 11 по 14 декабря провел проверки по всей стране предприятий торговли, по итогам которых выявил случаи реализации в отдельных федеральных сетях запрещенных к ввозу продуктов питания, в том числе плодоовощной и молочной продукции, сыров. Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По всем таким случаям сети должны будут представить объяснения — решение об этом было принято на встрече ритейлеров с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

По словам сетевиков, «сырье для ряда видов продукции, например, для сыров или мясных деликатесов, было ввезено в Россию до введения санкций».

Как сообщало ИА REGNUM, Запад ввел экономические санкции в отношении России после воссоединения Крыма с Россией. Позже лидеры западных стран объясняли их позицией России по поводу гражданской войны на востоке Украины. Россия ответила на это контрсанкциями, запретив ввоз ряда продовольственных товаров из стран ЕС, поддержавших санкционную войну, и взяла курс на импортозамещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail