Глава Ингушетии потребовал усиления борьбы с нелегальной продажей алкоголя

Магас, 16 декабря 2014, 09:16 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал слабой работу органов местного самоуправления и сотрудников правоохранительных структур по борьбе с незаконной торговлей спиртным. В целях усиления борьбы с этим злом глава республики призвал показывать по ТВ нарушителей общественного порядка, правил дорожного движения, а также лиц, занимающихся нелегальной торговлей алкогольной продукцией, и придавать их общественному порицанию. Об этом Юнус-Бек Евкуров заявил на совещании по проблеме незаконной продажи алкогольной продукции на территории республики, сообщили ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе руководителя субъекта.

Причиной усиления борьбы с нелегальной продажей алкоголя в республике послужили участившиеся случаи ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей и многочисленные жалобы населения. Глава Ингушетии призвал участников совещания «усилить работу в этом направлении и ввести её системно, а не от случая к случаю».

Заслушав доклад секретаря совета безопасности Альберта Барахаева о рейдовых мероприятиях по всем торговым точкам региона, где продают алкоголь, глава Ингушетии сказал: «Ваша задача проводить постоянные проверки магазинов и кафе, где реализуется алкогольная продукция. Если выявляется нарушение, то торговую точку нужно закрыть, а владельца привлечь к ответственности в рамках действующего законодательства».

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров неоднократно призывал навести порядок в сфере реализации алкогольсодержащей продукции. Так, в мае нынешнего года, заслушав информацию руководителя совбеза республики Алихана Кузьгова о выявлении восьми адресов вдоль федеральной трассы и в черте города Назрань, по которым без лицензии продавался алкоголь, в том числе суррогатные крепкие напитки, глава Ингушетии призвал взять на особый контроль в летнее время все рестораны, кафе, сауны и другие коммерческие предприятия. «Все незаконные точки по продаже алкогольных напитков должны быть закрыты», — сказал он, при этом имена замеченных в употреблении в неположенном месте спиртных напитков и задержанных за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, по мнению Юнус-Бека Евкурова, надо предавать огласке. «Общественное порицание всегда было сдерживающим фактором для нашего населения. В первый раз можно ограничиться предупреждением, при повторении проступка нужно показывать антигероя по ТВ и разбирать конкретный случай через Муфтият и Совет тейпов»,- предложил тогда глава региона.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ингушетии выявили магазины, торгующие «левым» алкоголем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail