На расселение ветхого жилья в Братске выделят 1,4 млрд рублей — власти Приангарья

Иркутск, 16 декабря 2014, 08:23 — REGNUM  Финансирование подпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья в Братске в 2015 году будет увеличено в три раза и составит 1,4 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Иркутской области.

Как сообщил губернатор региона Сергей Ерощенко, на эти цели из областного бюджета планируется направить 776,8 млн рублей, из местного бюджета — 105,3 млн рублей. Всего предстоит снести 42,5 тыс. кв.м аварийного жилья и переселить 2,5 тыс. граждан.

Также участники выездного заседания правительства региона, состоявшегося в Братске, обсудили вопросы строительства нескольких социальных объектов. По словам мэра Братска Сергея Серебренникова, в Порожском ведется строительство дошкольного образовательного учреждения на 110 мест, на 75 мест возводится здание будущего детсада в районе Сухой. Губернатор поручил областному министерству образования включить строительство этих объектов в региональную программу «Развитие образования» на 2014-2018 годы. Кроме того, регион выделит часть средств на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на базе Братского государственного университета. Стоимость инвестиционного проекта составляет 180,9 млн рублей. Как отметил Сергей Ерощенко, строительство бассейна планируется включить в социальный проект партии «Единая Россия» «500 бассейнов».

Глава региона также принял решение о строительстве школы в 2016 году в селе Покосное. Существующая средняя общеобразовательная школа на 350 учащихся размещена в трёх одноэтажных деревянных зданиях, построенных 47 лет назад. Все объекты коммунальной инфраструктуры образовательного учреждения имеют высокий физический износ. Как отметил мэр района Александр Старухин, в этом году разработана проектно-сметная документация на строительство новой школы, рассчитанной на 352 ученика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.