YotaPhone2 попал в список худших девайсов 2014 года по версии Mirror

Весь мир, 16 декабря 2014, 07:55 — REGNUM  Британский таблоид Mirror опубликовала список худших девайсов и мобильных приложений 2014 года, в котором упомянут российский смартфон YotaPhone2, говорится в статье на сайте издания.

Газета назвала российскую новинку «еще более нелепой», чем смартфон компании Amazon, также упомянутый в материале. Особенно авторы критиковали функцию «маятника» в смартфоне («кто будет этим пользоваться?»и второй дисплей, который, по мнению издания, « не делает его хорошим».

В списке также упомянуты другие неудачные, по мнению Mirror, новинки 2014 года, в том числе чат Facebook в виде отдельного приложения, новая операционная система от Apple iOS8, микроблог Ello, музыкальный плеер Pono, а также смартфон в виде часов от американского рэпера Will.i.am.

Напомним, YotaPhone2 был представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. Главным преимуществом российского смартфона является наличие двух сенсорных экранов: цветным 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 с одной стороны — для просмотра кино, фотографий, игры и работы в интернете, а также черно-белым 4,7-дюймовым EPD-дисплеем (технология электронных чернил) с разрешением 960х540, который сможет работать и при разряженной батарее.

Стоимость девайса на российском рынке составляет 32 тысячи 990 рублей. В ближайшее время устройство поступит на рынки 20 стран Европы, чуть позже — в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаду и Латинскую Америку. В первой партии будет выпущено 150 тыс. штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.