Полиция США предъявила доказательства по делу хоккеиста Войнова

Вашингтон, 16 декабря 2014, 07:39 — REGNUM  В понедельник, 15 декабря в американском городе Торранс (Калифорния) прошло первое предварительное заседание по делу о домашнем насилии в семье российского хоккеиста Вячеслава Войнова, пишет Los Angeles Times. Супруга Войнова Марта Варламова в зале суда отсутствовала.

Офицер полиции Редондо Бич Грегори Уист, выступавший свидетелем стороны обвинения, сообщил новые подробности инцидента 19 октября. По его словам, пара начала ссору на вечеринке и продолжила дома, где Войнов ударил свою супругу кулаком в лицо, толкнул ее на телевизор и бил ногами.

В качестве доказательства обвинение предоставило фотографии Варламовой, на которых видны травмы (рваные раны над левым глазом, красные пятна на шее), и ее показания в день инцидента, в которых есть фразы: «Он ударил меня сюда» и «Он толкнул меня». Защита хоккеиста заявила, что Варламова, общалась с полицейскими без переводчика.

Обвинение также сообщило, что в доме Войнова полицией обнаружена кровь в спальне, в том числе на одеяле, и кровавые отпечатки рук на полу. По мнению обвинения, случаи домашнего насилия со стороны Войнова имели место и ранее, но детали не сообщались.

Судья Эктор Гусман постановил, что прокуратура собрала достаточно доказательств для продолжения дела. Обвинение спортсмену будет предъявлено в ходе следующих слушаний 29 декабря, ему грозит до девяти лет тюрьмы или депортация. Журналист Los Angeles Times отметил, что сам Войнов молча слушал переводчика во время судебного заседания и никак не прокомментировал решение судьи.

Как сообщало ИА REGNUM, Войнов был арестован 20 октября по подозрению в домашнем насилии в отношении жены и после ночи в полицейском участке отпущен под залог в $50 тысяч. Позже супруга игрока заявила, что никакого физического воздействия со стороны Войнова не было.

Однако по законам штата Калифорния «домашнее насилие» является не только преступлением против личности, но и против государства, поэтому расследование всегда ведется до выяснения истины вне зависимости от показаний вероятной потерпевшей. НХЛ дисквалифицировала челябинца до окончания разбирательств. Он пропустил уже 18 матчей регулярного чемпионата.

24-летний Войнов провел в НХЛ за «Лос-Анджелес» четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail