Мигрант из Узбекистана лишил свободы подростка, чтобы избежать привода к приставам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2014, 06:46 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство следователя полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан, который подозревается в незаконном лишении свободы подростка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Мужчина подозревается в том, что 29 октября, находясь в помещении спортзала МБОУ «Средняя школа № 20», с целью заставить судебных приставов воздержаться от осуществления его принудительного привода, незаконно лишил свободы несовершеннолетнего 2001 года рождения, с силой схватив его за капюшон и удерживая, угрожая в случае неисполнения его требований применением насилия в отношении мальчика. После переговоров он отпустил ребенка и был задержан.

Подозреваемый на территории РФ и Камчатского края регистрации и постоянного места жительства не имеет, ранее привлекался к административной ответственности, был помещен в ФГКУ «Центр содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ», совершил побег из данного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.