Цены на продукты питания могут вырасти после праздников на 15%

Москва, 16 декабря 2014, 05:21 — REGNUM  Все позиции продуктовой группы в российских супермаркетах в уходящем году подорожали на 20-25%, а в первые месяцы 2015 года цены могут вырасти ещё на 15%. Такой прогноз озвучил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Алексей Карпов, сообщает газета «Известия».

По его словам, продукты питания будут дорожать одновременно в торговых сетях как высокоценового сегмента, так и экономсегмента. Причём рост коснется не только импорта, но и товаров российского производства, поскольку основное сырьё или ингредиенты для них приобретаются за рубежом за доллары и евро. Вместе с тем, эксперт уверен, что рост цен не догонит по своим темпам рост курса американской и европейской валют по отношению к рублю.

«В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая всё равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется в том числе и с учётом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже», — отмечает Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail