Яценюк призвал МВФ, Всемирный банк, ЕС, США и G7 созвать конференцию для помощи Украине

Киев, 16 декабря 2014, 03:59 — REGNUM  Для стабилизации экономики Украины необходима одновременная помощь МВФ, Всемирного банка, ЕС, США и стран «большой семёрки». Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, состоявшегося 15 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Правительство делает всё, что возможно, но нам нужна поддержка, чтобы стабилизировать украинскую экономику, фискальный и финансовый сектор, пройти эту турбулентность и достаточно сложный исторический период и преодолеть все вызовы, перед которыми мы стоим», — сказал украинский премьер.

Яценюк заявил о необходимости проведения финансовой конференции для поддержки Украины. «Это должны быть совместные действия МВФ, Всемирного банка, ЕС, США, стран „большой семёрки“ — чтобы провести такую финансовую конференцию и в её рамках принять план восстановления и роста для Украины», — сказал он.

Глава украинского правительства убеждён, что «2015 год должен стать годом стабилизации, а 2016-й — годом роста и реального восстановления», и добиться этого Киев намерен «совместными действиями с европейскими друзьями».

Чуть ранее Яценюк в своём выступлении заявил, что Украина потеряла «10% промышленного производства и 20% экономики через российскую агрессию». «Мы ожидаем минус 7% ВВП. Украинская валюта упала почти на 100%», — констатировал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail