В результате захвата заложников в кафе в Сиднее убиты три человека

Весь мир, 16 декабря 2014, 02:24 — REGNUM  Три человека погибли и четверо получили ранения в результате захвата заложников в кафе в центре австралийского Сиднея, передаёт телеканал 7News. Утром 15 декабря вооружённый мужчина захватил в заложники 17 человек. Какие мотивы преследовал преступник, до сих пор не сообщается. Известно лишь, что нескольких заложников заставили выставить в окне флаг «Исламского государства», при этом захватчик требовал разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Захват продолжался более 16 часов, решение о штурме было принято после того, как в кафе раздался выстрел. Преступник в ходе штурма был ликвидирован, позднее в госпитале скончались также двое заложников — 34-летний мужчина и женщина 38 лет. Состояние ещё двоих человек врачи оценивают как серьёзное. Сообщается, что среди пострадавших есть один полицейский.

Правоохранительные органы до сих пор официально не раскрывают личности преступника. Между тем, австралийские СМИ сообщают, что заложников захватил 49-летний иранец Харон Морис, прибывший в Австралию в 1996 году. Ранее он уже попадал в поле зрения журналистов как автор «писем ненависти», которые он рассылал в знак протеста против присутствия австралийских военных в Афганистане. Установлено также, что ранее он обвинялся в содействии убийству и многократном сексуальном насилии, был дважды судим и находился на условном сроке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.