Опоздавшего на авиарейс мужчину будут судить за выдуманное преступление (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2014, 01:56 — REGNUM  Транспортными полицейскими Камчатки в суд направлено уголовное дело по обвинению мужчины в заведомо ложном доносе. Он опоздал на самолет и, чтобы не терять деньги за авиабилеты, придумал преступление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полиции.

В октябре в дежурную часть Камчатского ЛО МВД России на транспорте обратился житель Камчатского края с сообщением о том, что на автобусной остановке пятеро неизвестных молодых людей причинили ему телесные повреждения и открыто похитили 30 тысяч рублей. Гражданин просил оказать помощь в розыске похищенного имущества и привлечь виновных лиц к ответственности. «Установлено, что заявитель сообщил информацию о совершении в отношении него преступления, которое в действительности не совершалось. Свои действия гражданин объяснил тем, что в день вылета проспал и опоздал на регистрацию авиарейса. Поскольку при возврате билета с пассажира взыскивается половина его стоимости, он решил сообщить заведомо ложные сведения о совершении в отношении него преступления, из-за которого он якобы опоздал на регистрацию авиарейса», — рассказали в полиции.

Впоследствии мужчина рассчитывал получить в правоохранительных органах справку, подтверждающую уважительную причину опоздания на регистрацию, и предоставить ее в кассу для возврата своих денежных средств, потраченных на приобретение билета на самолет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.