Евросоюз готовится ввести новые санкции против Крыма

Москва, 16 декабря 2014, 01:03 — REGNUM  Совет министров иностранных дел стран Евросоюза согласовал введение дополнительных санкций в отношении Крыма. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини на пресс-конференции 15 декабря. Она отметила, что для введения ограничительных мер требуется дополнительная юридическая основа и техническая работа, которая «продолжается в эти часы». По словам Могерини, о введении новых санкций планируется объявить в письменном виде до заседания Европейского совета, которое намечено на 18 декабря, передаёт РСН.

На минувшей неделе сообщалось, что новые санкции в отношении Крыма, которые готовит Евросоюз, могут включать в себя запрет на покупку или финансирование компаний на полуострове, запрет на продажу крымским компаниям технологий, связанных с добычей нефти и газа. Также европейским туристическим компаниям могут запретить вести бизнес в Крыму.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Евросоюз уже запретил импорт товаров из Крыма без украинских сертификатов, а также инвестирование в проекты транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры на полуострове. Кроме того, были запрещены разработка месторождений нефти, газа и минералов, а также поставки в Крым соответствующего оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.