Россельхознадзор сжег контрабандные польские яблоки

Минск, 16 декабря 2014, 00:58 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Саратовской области 11 декабря в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на одном из центральных рынков г. Энгельса выявлена реализация фруктов — яблок свежих польского производства, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации. Партия плодов была уничтожена, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Владелец не предоставил документов, подтверждающих фитосанитарное состояние данной подкарантинной продукции. В тот же день на основании предписания управления Россельхознадзора по Саратовской области партия яблок свежих в количестве 52 кг была уничтожена», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, основным каналом поставок польских яблок в Россию является Белоруссия, которая отказалась присоединиться к ответным санкциям, введённым правительством РФ после того, как страны Запада применили экономические и политические санкции к России. До этого в Польше прошла кампания «Ешь яблоко назло Путину» («Jedz jablka na zlosc Putinowi») с требованием к польскому правительству объявить запрет на поставки яблок в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.