В Приднестровье прогнозируют снижение ВВП по итогам 2014 года

Москва, 15 декабря 2014, 23:49 — REGNUM  По итогам 2014 года в Приднестровье ожидается снижение реального уровня ВВП по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабмина Приднестровья, об этом заявила 15 декабря на совещании в правительстве министр экономического развития ПМР Алевтина Слинченко. По ее словам, такой прогноз связан с отмечаемым падением показателей промышленности.

В свою очередь председатель правительства Татьяна Туранская отметила, что за ноябрь исполнение плана бюджета составило лишь около 82%, а уровень внешнеторгового оборота по отношению к такому же периоду прошлого года сократился и составил 78,8%. Ухудшение показателей, по ее словам, связано с продолжающимся влиянием негативных факторов на осуществление внешнеэкономической деятельности приднестровских предприятий.

ИА REGNUM напоминает, что в 2014 году и Молдавия, и Украина ужесточили экономическую блокаду Приднестровской Молдавской Республики. В частности, Украина возобновила практику задержки транзитных грузов, следующих через ее территорию в ПМР; ущерб для приднестровского бюджета из-за этих действий в текущем году по предварительным оценкам достигнет $10 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.