Больница Югры выплатит родителям умершей девочки 2 млн 100 тыс. руб.

Ханты-Мансийск, 15 декабря 2014, 23:40 — REGNUM  В Нефтеюганске ХМАО-Югры врач районной больницы признан виновным в причинении по неосторожности смерти восьмимесячной девочке. Об этом 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном следственном управлении.

Нередко доказать вину врачей и медучреждения в трагических случаях с пациентами сложно. В данном деле это удалось. Врач работал анестезиологом-реаниматологом. По информации местных СМИ, 24 декабря 2012 года девочке в больнице делали операцию. И Анастезиологом-реаниматологом ненадлежащим образом оказана медицинская помощь.

«Биккушевым были неэффективно проведены реанимационные мероприятия, определена неверная дозировка лекарственных препаратов, что привело к смерти девочки», — сообщили следователи.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде трёх лет ограничения свободы. Но в соответствии с постановлением Государственной думы Российской Федерации от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» осуждённый был освобождён от наказания.

В свою очередь, «Нефтеюганская районная больница №1» заплатит родителям умершей 2 млн 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail