Нацбанк Белоруссии сохраняет ставку рефинансирования на уровне 20%

Киев, 15 декабря 2014, 23:08 — REGNUM  Ставка рефинансирования в декабре сохранится на уровне 20% годовых. Об этом 15 декабря проинформировала пресс-служба Нацбанка Белоруссии.

«На фоне продолжившегося замедления инфляционных процессов (в ноябре 2014 г. индекс потребительских цен (в годовом выражении) составил 118,3 процента по сравнению с 119,4 процента в октябре 2014 г.) сохранение текущего уровня ставки рефинансирования будет содействовать дальнейшему снижению темпов роста потребительских цен, поддержанию устойчивого состояния валютного и депозитного рынков, обеспечивая привлекательные условия для сбережений в белорусских рублях», — сказано в официальном сообщении.

В НБРБ отметили также, что в дальнейшем госрегулятор «продолжит проведение процентной политики, направленной на ограничение инфляционных процессов и поддержание финансовой стабильности».

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является многолетним евразийским лидером по темпам инфляции. В 2014 году пальму первенства по данному показателю у неё оспаривает соседняя Украина, балансирующая на грани дефолта. В 2014 году ставка рефинансирования Нацбанком РБ менялась четыре раза и снизилась с 23,5% до 20% годовых. Александр Лукашенко неоднократно обращал внимание на претензии промпредприятий по высокой стоимости кредитных ресурсов, что является отражением установкой Нацбанком высокой ставки рефинансирования с целью сдерживания гиперинфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail