Эксперт: В Белоруссии за «европейскость» выдаётся культивация колхозно-хуторского «самостийничества»

Киев, 15 декабря 2014, 23:05 — REGNUM  «Ситуация в Белоруссии существенно отличается от украинской. Это обусловлено спецификой эволюции минского и киевского режимов за последние два десятка лет», — заявил 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая усилия властей Белоруссии по популяризации «вышиванки».

«Если говорить о тенденциях, сходных с тем, что имели место на Украине до февральского госпереворота, то они проявляются, прежде всего, в культивации колхозно-хуторского „самостийничества“ с русофобской подоплекой, выдаваемого за проявления европейскости. Набор тот же: мова, вышиванки, казённые оппозиционерки и оппозиционеры, изображающие в преддверии выборов националистов-свидомитов а-ля фарион-тягнибок и т.д.», — сказал Малишевский.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году Белоруссия будет переживать очередную президентскую кампанию, в ходе которой Александр Лукашенко намерен продлить свои полномочия. В числе альтернативных ему кандидатов президентскими политтехнологами предложена ведущая программы «Беларуская мова» на гостелеканале ОНТ и зампредседателя «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) Елена Анисим. Не исключено, что для обеспечения принципа альтернативных выборов будут привлечены госслужащие и представители общественных организаций, на деле полностью контролируемых государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.