Глава правительства ЛНР обещает вскоре начать перерасчет пенсий

Киев, 15 декабря 2014, 22:41 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, глава правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил о том, что в настоящее время в Луганской Народной Республике продолжается выплата пенсий за сентябрь, а в ближайшее время правительство намерено погасить задолженность за октябрь текущего года.

— На данный момент идут выплаты жителям Брянки и Стаханова, скоро дойдет очередь и до других регионов, — заявил председатель Совмина ЛНР. — В первую очередь деньги получат пенсионеры и социальные работники, а буквально на днях начнутся выплаты работникам местных органов власти.

Геннадий Цыпкалов убежден, что процесс выплаты пенсий и зарплат бюджетникам долгое время тормозился из-за фактического отсутствия собственной банковской системы. Однако сейчас идет процесс создания расчетно-кассовых центров, которые помогут решить эту проблему. Также председатель Совмина сообщил о том, что после погашения задолженностей начнется перерасчет пенсий:

— Глава республики поручил Пенсионному фонду проработать и упорядочить систему выплаты пенсий тем категориям, которые получили право на заслуженный отдых не по возрасту, а по выслуге лет. В их числе военные пенсионеры, медики, учителя, шахтеры.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.