Chevron уходит с Украины

Киев, 15 декабря 2014, 21:50 — REGNUM  Компания Chevron намерена свернуть проекты на Украине и отказаться от разработки месторождения сланцевого газа на Олесской площади. Об этом заявил журналистам 15 декабря на брифинге заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подтвердил информацию которая появилась по этому поводу ранее в СМИ, и сказал что украинская власть попытается не допустить ухода своих американских партнеров.

«Такие сигналы есть. Мы даже сегодня рассматривали такой вопрос, и будет проведена работа для того, чтобы не потерять такие инфраструктурные проекты. Мы это знаем, мы работаем над этим. Сигналы у нас есть, но на каком этапе… Я, например, не получал письмо лично, но информация что они выходят с Украины, есть», — сказал Чалый.

Он надеется, что правительство еще сможет убедить американских энергетиков остаться. «Я думаю, что у нас еще есть возможность, в первую очередь у правительства… Я считаю, что проекты такого рода в этих условиях надо хранить, если это возможно», — отметил Чалый.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в правительстве распространили информацию о том, что компания Chevron намерена уйти с Украины и прекратить разработку месторождений сланцевого газа в западных областях на Олесской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.