Более восьми тысяч жителей аварийных домов в Воронежской области получат квартиры к сентябрю 2017 года

Воронеж, 15 декабря 2014, 21:18 — REGNUM  Более восьми тысяч жителей Воронежской области, проживающие в 426 аварийных домах, получат новые квартиры до сентября 2017 года. Об этом на заседании президиума правительства Воронежской области 15 декабря доложил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Вадим Кстенин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как сообщил Вадим Кстенин, в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области, из аварийного жилищного фонда в 2013 — 2017 годах» уже переселены 1 тыс. 613 жителей, расселено 26 тыс. кв. м. До конца текущего года будут переселены еще 809 человек (14 тыс. кв. м.). По итогам первого полугодия 2015 года планируется переселить 1 тыс. 622 человека, что значительно превысит установленные для Воронежской области правительством РФ целевые показатели.

Вадим Кстенин подчеркнул, что Воронежская области в числе первых трех субъектов РФ защитила заявку на финансирование из средств аварийного жилфонда следующего этапа программы — 2015-2016 годов (запланированы к переселению 1 тыс. 732 человека из 87 аварийных домов). Средства поступят в областной бюджет сразу после новогодних праздников. Вадим Кстенин также отметил, что в каждом муниципальном образовании на фасадах домов аварийного жилфонда размещены таблички с информацией о плановых сроках переселения и контактные данные об ответственных лицах.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что все запланированные объекты должны быть сданы строго в установленные сроки и с надлежащим качеством. «Если надо, будем контролировать этот вопрос еженедельно, но сроки, а также качество строительства домов для переселения из аварийного жилья должны быть соблюдены, а все наши обязательства — выполнены», — сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.