СБУ задержала больше 40 тонн взрывчатки для шахт Донбасса

Киев, 15 декабря 2014, 21:05 — REGNUM  Служба безопасности Украины задержала около 40 тонн взрывчатки, которые должны были попасть на Донбасс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 декабря в пресс-службе СБУ.

Как отмечают в СБУ, взрывчатка предназначалась для шахт Донбасса. «Установлено, что взрывчатые материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений. Однако большинство шахт, которым предназначались эти поставки, находятся на временно подконтрольной „бандформированиям“ территории. Большинство из этих объектов приостановили добычу угля или контрабандно переправляют продукцию в Россию», — сказано в сообщении.

Кроме того, в СБУ заявили, что фактически задержали опасный груз на всякий случай, чтобы он не попал в руки ополченцев."Главари «бандформирований» предоставляют эту взрывчатку подпольным диверсионно-подрывным группам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах. На незаконно удерживаемых «террористами» территориях организованы специальные тренировочные лагеря для обучения наемников подрывному делу", — утверждают в СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.