К 2020 году половину общественного транспорта Ростова переведут на природный газ

Ростов-на-Дону, 15 декабря 2014, 21:01 — REGNUM  К 2020 году 50% общественного транспорта Ростова и 10% в крупных городах области должны перевести на природный газ в качестве моторного топлива. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 15 декабря.

По заверениям ОАО «Газпром», компания намерена значительно расширить газомоторную инфраструктуру Ростовской области — построить к 2023 году еще 12 автозаправочных комплексов и установить 27 модулей для заправки автомобилей газомоторным топливом на действующих АЗС.

Отметим, соглашение о развитии на Дону рынка газомоторного топлива заключили еще в 2013 году, и сегодня в регионе работают 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Таким образом, в течение восьми лет их количество увеличится до 24.

Перевод общественного транспорта на природный газ, конечно, значительно сэкономит средства, но у властей существует целый ряд сомнений: недостаточно развита сеть заправочных станций, заправляющих автобусы газом, длительная по времени заправка, дорогая закупочная цена автобусов большой вместимости на газомоторном оборудовании, установленное газобаллонное оборудование взрывается.

Напомним, стимулировать использование газа в качестве моторного топлива поручил правительству в мае 2014 года глава российского государства.

Читайте развитие сюжета: По Ростову-на-Дону могут колесить автобусы на голубом топливе из Волгограда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.