Более 160 детей в Алтайском крае стали жертвами сексуального насилия: основные насильники — члены их семей

Барнаул, 15 декабря 2014, 20:52 — REGNUM  Более 160 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних зарегистрировано в Алтайском крае за 10 месяцев 2014 года. Из них 133 — это изнасилования либо насильственные действия сексуального характера и 33 — развратные действия и иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Об этом было заявлено в ходе заседания консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по теме под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю Евгения Долгалева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что чаще всего преступления против детей совершаются лицами, проживающими совместно с потерпевшими. Как правило, это сожители матери, отчимы, отцы.

Данные преступления первое время довольно латентны и выявляются либо в школах, оздоровительных учреждениях, когда потерпевшие обследуются, либо дети сами рассказывают о них своим друзьям, знакомым или родственникам.

Основными причинами, способствовавшими совершению данных преступлений, являются социальные проблемы, ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, а также недостатки в деятельности органов профилактической системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.