Аэровокзал Саранска должен работать в полную силу и не быть обузой: глава Мордовии

Саранск, 15 декабря 2014, 20:42 — REGNUM  «Новый терминал, и реконструированное здание аэровокзала Саранска (Мордовия) должны быть максимально функциональными, работать в полную силу и не быть обузой», — заявил глава республики Владимир Волков в ходе совещания по вопросам развития аэропорта в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Мордовии.

В совещании приняли участие представители профильных министерств, проектных организаций, а также руководитель Приволжского территориального управления Росграницы Сергей Логвинов. В частности обсуждались вопросы проектирования и строительства постоянного и временного терминалов, а также реконструкция здания аэропорта.

По мнению главы Мордовии, при проектировании необходимо отталкиваться от экономической целесообразности. «Необходимо предусмотреть рациональное использование буквально каждого метра площадей», — считает Волков.

В ходе совещания рассматривалась возможность размещения в ныне существующем здании аэровокзала технологических служб и гостиницы для летного состава.

Кроме того, обсуждались вопросы вместимости будущего пассажирского терминала и открытия в аэропорту временного пункта пропуска через государственную границу РФ. В дальнейшем определится, будет ли терминал временным или получит статус постоянного.

Планируется, что строительные работы по возведению постоянного пассажирского терминала начнутся в сентябре 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.