Банно-развлекательный комплекс в Доме правительства Чувашии заинтересовал УФАС

Чебоксары, 15 декабря 2014, 20:42 — REGNUM  В Чувашии возбуждено три антимонопольных дела в связи со строительством в новом здании Дома правительства банно-развлекательного комплекса. УФАС заинтересовал вопрос законности определения подрядчика. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФАС, фигурантами дела стали Кабинет министров Чувашии, три министерства и государственное предприятие.

В ведомстве пояснили, что в действиях Кабинета министров республики усматриваются признаки нарушения закона о защите конкуренции из-за наделения ГУП Чувашии «Республиканское управление капитального строительства» (РУКС) функций государственного заказчика. «Это запрещено действующим законодательством», — говорится в релизе УФАС.

Ещё одно дело возбуждено в отношении РУКСа и трёх республиканских министерств — Минимущества, Минфина и Минстроя. «Оно выразилось в предоставлении возможности достройки административного здания с привлечением подрядчиков и за счет кредита с последующим его погашением из республиканского бюджета без процедуры размещения заказов», — поясняют антимонопольщики.

Фигурантом третьего дела стал РУКС, который в 2012-2013 годах на новых условиях о цене договора привлек коммерческую фирму к строительству в Доме правительства второй очереди блока «Б» и достройке блока «А» без соблюдения требований закона о закупках товаров и работ, отмечается в релизе. Кроме того, по данным УФАС, государственное предприятие создало одному из банков преимущественные условия участия в запросе ценовых котировок на открытие невозобновляемой кредитной линии.

Дела возбуждены по материалам проверки прокуратуры Чувашии. Рассмотрение дел назначено на 29 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail