Сотрудники Донецкого горсовета выступили с критикой действий экс-мэра города

Киев, 15 Декабря 2014, 20:29 — REGNUM  Сотрудники Донецкого горсовета выразили свое несогласие с планами бывшего мэра Донецка Александра Лукьянченко перенести Донецкий горсовет в г.Краматорск. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета 15 декабря, об этом говорится в обращении коллектива бывшей городской администрации, сотрудники которой до сих пор находятся в Донецке, к Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Уважаемый, Александр Лукьянченко (орфография и пунктуация оригинала сохранены — ИА REGNUM). Хотим отреагировать на Ваше интервью, которое появилось на одном из украинских сайтов, где Вы говорите о ситуации в городе Донецке. Сейчас Вы занимаетесь переносом Донецкого городского совета в город Краматорск. Мы правильно поняли? Вы планируете перенести городскую власть Донецка в Краматорск. В связи с этим, нам очень интересно, как будет осуществляться дистанционное управление городом? Или оно будет на таком же уровне, как и до этого? Как можно эффективно руководить сотрудниками, не зная об их настроениях и проблемах? Кроме того, существует и ряд технических причин, в связи с которыми функционирование городской власти Донецка вне самого города невозможно. Поэтому, Вы не до конца откровенны в этом вопросе», — говорится в обращении.

Коллектив администрации подверг критике отношение Лукьянченко к бойцам Нацгвардии Украины и жителям Донбасса. «В своем интервью Вы положительно отзываетесь о Национальной гвардии Украины, которая, по Вашим словам, обеспечивала коридоры для выезда специальных бригад для ремонта поврежденных объектов инфраструктуры Донецка. А вы можете привести цифры, сколько раз организация таких коридоров была сорвана? Сколько раз бригады, выехавшие на ликвидацию аварий и последствий разрушений, были обстреляны Национальной гвардией? И мы надеемся, что Вы знаете, что за время проведения военных действий только в ККП „Донецкгортеплосеть“ погибло двое сотрудников при исполнении служебных обязанностей, и двое, находящихся в отпусках. Ваших бывших сотрудников. Какую помощь семьям погибших оказали Вы лично?», — говорится в обращении.

«Больше всего нас удивило Ваше отношение к жителям Донбасса, большинство из которых Вы прямо назвали психически неуравновешенными людьми. А как еще расценивать Вашу реплику: Мы потеряли Крым, и это явилось катализатором для многих людей с неустойчивыми психикой, политическими взглядами. Они думали, что так будет и здесь, мол, все пройдет без каких-то последствий. К сожалению, так не произошло. На сегодняшний день эти люди оказались обманутыми. Часть из них ходила и на референдум, на выборах их тоже жестоко обманули. Этими словами Вы прямо оскорбили своих бывших соседей, сограждан. Вы оскорбили выбор тех людей, которые ходили на референдум, тех, которые в свое время голосовали за Вас как за Донецкого городского голову. Это, как минимум, непорядочно», — отмечается в материале.

Сотрудники горсовета выразили свое несогласие с заявлением Лукьянченко относительно ситуации с перечислением налогов и сборов в Донецке. «Вы говорите, что до последнего времени предприятия города в полном объеме перечисляли налоги в бюджет Украины. А какие предприятия Вы имеете в виду? Крупные компании Ахметова, которые зарегистрированы в Киеве?.. Что касается оплаты за коммунальные услуги. То, что с первого октября люди не платят за потребляемые услуги ЖКХ — не правда. Люди не смотря на сложную ситуацию продолжают оплачивать коммунальные услуги. Только за ноябрь месяц услуги такого предприятия, как ККП „Донецкгортеплосеть“ оплатили 42,5% потребителей. Для этого во всех коммунальных предприятиях открыты кассы, где можно оплатить пользование услугами ЖКХ. За время открытия касс уровень оплаты не то что снизился, а по такому показателю как квартирная плата населения, даже вырос на 9,56%. О чем это говорит? О том, что Вы пытаетесь создать ложное впечатление о ситуации, которая происходит в Донецке», — считают служащие.

Также сотрудники горсовета просят Лукьянченко вернуть им честно заработанные зарплаты, которые не выплачиваются уже 5 месяцев. «Поскольку Вы себя позиционируете хорошим хозяйственником и в своё время взяли на себя ответственность управлять городом, Вы, все-таки, постарайтесь решить вопрос выплаты заслуженной заработной платы Вашим сотрудникам, поскольку ее не выплачивают вот уже на протяжении пяти месяцев, начиная с июня, когда Вы еще были в городе», — говорится в материале.

Напомним, 14 июля мэр Лукьянченко покинул Донецк после полученного ультиматума от представителей Донецкой народной республики. «От меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе, в ущерб жителям. Все это время я старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта. Однако, мне прямо заявили, что мирные инициативы не интересуют военных ДНР. Я не принимаю выдвинутый мне ультиматум», — сказал Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитические авантюры» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан