В Чечне будет реализован проект по строительству каскада гидроэлектростанций на реке Аргун

Грозный, 15 декабря 2014, 19:39 — REGNUM  Каскад гидроэлектростанций (ГЭС) суммарной мощностью 64 МВт будет построен на реке Аргун в Чеченской Республике. Инвестором проекта с прогнозной стоимостью два миллиарда долларов выступает немецкая компания ООО «ИнВарко». В Грозном состоялась рабочая встреча по обсуждению реализации инвестиционного проекта с участием заместителя председателя правительства Чечни по инвестиционной политике Хасана Хакимова, министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова, представителя ООО «ИнВарко» Траугота Функа, директора по развитию в РФ испанской компании «Abengoa» Сергея Кикевича и коммерческого директора «Abengoa» Петра Махея, пишет ИА «Грозный-Информ».

Подчеркнув важность участия инвесторов в реализации этого энергетического проекта, Хасан Хакимов заверил, что со стороны правительства Чечни будет оказываться всяческое содействие в его строительстве. В свою очередь Галас Таймасханов подчеркнул, что комплексный проект по строительству ГЭС на реке Аргун необходим для развития сельского хозяйства, гидроэнергетики и промышленности региона. По словам Траугота Функа, будущая ГЭС в Чечне — это один из крупных проектов не только на территории ЧР, но и по всей России. В целях реализации проекта строительства каскада ГЭС стороны договорились создать совместное предприятие с участием правительства Чечни.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце 2013 года Минпромэнерго Чеченской Республики и ООО «ИнВарко» из Германии заключили соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по вопросу реализации приоритетного инвестиционного проекта по строительству ГЭС. Начать работы предполагается с каскада гидроэлектростанций «Чири-Юртовская», а «Дуба-Юртовская» и «Промышленный канал» планируется ввести поэтапно в 2015-16 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail