УФАС оштрафовало «Чувашавтотранс» на 8 млн рублей

Чебоксары, 15 декабря 2014, 19:15 — REGNUM  Государственное унитарное предприятие «Чувашавтотранс» оштрафовали почти на 8 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в УФАС по республике, предприятие незаконно организовало пассажирские перевозки по ряду маршрутов, в том числе из Чебоксар до Новочебоксарска и Ядрина. Соответствующее решение вынесено сегодня, 15 декабря.

Комиссия управления в июле текущего года признала «Чувашавтотранс» нарушившим закон о защите конкуренции в связи с неправомерным осуществлением функций организатора-заказчика пассажирских перевозок. «В частности, предприятие организовывает работу перевозчиков на внеконкурсной основе и, не обладая правами на маршруты, самостоятельно привлекает перевозчиков», — пояснили антимонопольщики.

Кроме того, УФАС признало незаконным соглашение Минтранса региона и «Чувашавтотранса» о предоставлении предприятию права организовывать работу перевозчиков на межмуниципальном автобусном маршруте «Анаткас-Марги-Чебоксары» (№233), а также на междугородных маршрутах «Чебоксары-Новочебоксарск» (№№266, 270, 332) и «Чебоксары-Ядрин» (№710). «Согласно предписанию антимонопольного органа, министерству необходимо прекратить соглашение и провести по данным маршрутам открытые конкурсы. „Чувашавтотрансу“ необходимо расторгнуть договоры на услуги по выделению подвижного состава, заключенные с перевозчиками на вышеуказанных маршрутах», — говорят антимонопольщики.

В ходе рассмотрения дела «Чувашавтотранс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7,97 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Карательный штраф для «Чувашавтотранса» сократили в 10 раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.