Правительство Эстонии поддержало старейшину уезда, предложившую «расчленить» Таллин

Таллин, 15 декабря 2014, 18:53 — REGNUM  Правительство Эстонии приняло решение назначить Юлле Раясалу уездным старейшиной Харьюмаа (уезд вокруг Таллина) на второй пятилетний срок, посчитав её «активным и готовым к сотрудничеству» руководителем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, сообщили в пресс-службе крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента Михаила Корба.

Корб выразил возмущение в связи с решением кабинета министров, так как, по его словам, Раясалу предложила в качестве решения уездных проблем Харьюмааа ни много ни мало «расчленение» столицы Эстонии на мелкие административно-территориальные единицы, которые должны быть присоединены к её уезду. Корб назвал Раясалу «разрушительницей»: «Человек, позволяющий себе такое, по моему мнению, уездным старейшиной быть не может».

Член Центристской партии и бывший руководитель центрального таллинского района Кесклинн Корб объясняет поддержку правящими в Эстонии партиями странного предложения Раясалу тем, что Таллином вот уже более 10 лет правят оппозиционные кабинету министров центристы. «Мне, конечно, кажется, что я знаю, что стоит за этой деструктивной идеей, — возникшее в очередной раз желание „уделать“ Центристскую партию», — отметил депутат парламента.

Корб напомнил и другие примеры того, как правительство Эстонии пыталось ограничить или подорвать позиции «центристов» в столице страны: так, была в одностороннем порядке увеличена численность таллинского городского собрания. Однако, утверждает Корб, эффект получился обратным: теперь в городском собрании стало ещё больше членов Центристской партии.

Корб считает, что призыв Раясалу к раздроблению и разрушению Таллина — очень опасный образ мысли. Если он найдёт у руководителей государства широкую поддержку, то возникнет угроза лишиться многого. Именно поэтому он назвал «решение назначить бредящую разрушительными планами Юлле Раясалу ещё на пять лет старейшиной Харьюского уезда весьма экстравагантным шагом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.