Латвийский депутат заявил, что его избили русские из-за православного Рождества

Рига, 15 декабря 2014, 18:46 — REGNUM  Депутат Сейма Артур Кайминьш (Региональный альянс) во всеуслышание заявил, что в минувшую пятницу вечером на него напал охранник в рижском клубе Latvijas 1.rokkafejnīca («Первое латвийское рок-кафе»), сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, со ссылкой на портал Vesti.lv. По словам парламентария, есть основания полагать, что действия охранника связаны с голосованием Кайминьша против инициативы партии «Согласие» объявить в стране православное и старообрядческое Рождество 7 января выходным днем.

В интервью агентству LETA Кайминьш рассказал, что он пришёл в рок-кафе, дабы встретиться со своей подругой. Политик находился у бара, когда к нему подошли несколько человек и выразили положительное мнение по поводу его работы в Сейме. Кайминьш фотографировался с этими людьми, когда один из охранников внезапно напал на него со спины. Политик оказался на полу и получил травму носа, сообщает портал mixnews.lv.

По словам Кайминьша, перед нападением он услышал, как охранник сказал на русском языке: «Это тебе за наш праздник 7 января!» Он также сообщил, что стражник пытался атаковать его даже после того, как приехала полиция. Кайминьш написал заявление на двух охранников. Парламентарий также отметил, что должна быть доступна видеозапись произошедшего, и что он готов обратиться в суд.

Добавим, что мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») в социальной сети прокомментировал инцидент с Артусом Кайминьшем. «А я уже испугался. Думал на глубокоуважаемого депутата Сейма в самом центре нашей столицы напали зелёные эльфы вместе с гномами из подземелья. А это оказывается всего лишь сторонники православного Рождества. Интересно, его кадилом в этом баре тоже били?» — написал Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.