В рамках программы внешнего военного финансирования США выделят Грузии $30 млн

Тбилиси, 15 декабря 2014, 18:40 — REGNUM  В рамках программы внешнего военного финансирования США выделят Грузии в 2015 году $30 млн. По информации МИД Грузии, эта сумма предусмотрена в пакете законопроектов ассигнований на 2015 фискальный год, который на прошлой неделе утвердили Сенат и Палата представителей США.

Кроме того, в рамках инициативы поддержки Европы (European Reassurance Initiative — ERI) Грузии, Украине и Молдавии c целью оказания помощи будет выделено $57 млн. Еще $25 млн дополнительно предусмотрено для поддержки партнеров и союзников США в Европе и Евразии.

Всего в рамках ERI выделено $810 млн, что, по заявлению МИД Грузии, нацелено на сдерживание дальнейшей дестабилизации ситуации в Центральной и Восточной Европе.

Как заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, Грузия выражает благодарность США за поддержку, так как впервые это решение было основано на двухпартийном принципе. По его словам, Грузии касается еще один внесенный в Сенат документ — акт в поддержку свободы Украины, который предусматривает усиление санкций против тех российских оборонных и военных компаний, которые содействуют дестабилизации ситуации в Молдавии, Грузии и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.