Борис Титов в Калуге: В условиях экономической нестабильности малый и средний бизнес выручит страну

Калуга, 15 Декабря 2014, 18:08 — REGNUM  «Малый и средний бизнес был и остается своеобразным выручателем в стране, особенно в нынешних условиях нарастающей экономической нестабильности», — заявил сегодня, 15 декабря, в Калуге уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов на форуме «Новые возможности развития предпринимательства — импортозамещение. Перспективы международного сотрудничества в современных условиях», передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о состоянии малого и среднего предпринимательства в современных экономических условиях, Титов отметил, что бизнес этой категории может использовать негативные факторы в свою пользу. «Важно, что для многих предприятий снижение курса рубля становится выгодным», — сказал он. Титов также подчеркнул важность продекларированных президентом России мер, направленных на поддержку этой сферы отечественной экономики. В частности — объявление надзорных и налоговых каникул для малого бизнеса и, как следствие, уменьшение государственного давления на предпринимательскую инициативу.

В рамках форума шел разговор и о том, что с 2015 года в стране запускается программа компенсации расходов субъектов РФ на создание индустриальных парков. Рассчитывается, что регионы будут активно использовать эту возможность для развития промышленного потенциала. Помимо содействия в преодолении инфраструктурных ограничений на форуме были обозначены финансовые меры поддержки бизнеса — субсидии, гарантийные фонды, государственные микрофинансовые организации, агентство кредитных гарантий.

«Необходимо способствовать взаимодействию малого и среднего бизнеса (МСП) с крупным бизнесом. Меры стимулирования спроса на продукцию МСП предусмотрены законодательством о закупках», — считает заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов.

На пленарном заседании и трех секциях участники форума обсудили приоритеты и ниши импортозамещения для малого и среднего бизнеса, инструменты поддержки соответствующих проектов, проблемы доступа малых предприятий к финансовым ресурсам и административного давления на предпринимательство. По мнению собравшихся, импортозамещение по праву и обоснованно является приоритетом политики управления государством. Решение этого вопроса позволяет не только сократить импорт, сохранив в стране значительный объем валютных средств, но и удешевить товары, поддержать отечественного производителя, создать рабочие места, способствовать совершенствованию отечественного инженерного образования.

В работе форума приняли участие генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, представители федеральных министерств промышленности и экономического развития, делегации из 11 субъектов Центрального федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад