В Ульяновске почтили память ушедших из жизни журналистов, до последнего исполнявших свой долг

Ульяновск, 15 декабря 2014, 17:56 — REGNUM  В Ульяновске прошла панихида в память о журналистах разных поколений, отдавших жизнь в борьбе за объективную информацию и которые до последнего своего дыхания честно исполняли свой профессиональный долг, передает корреспондент ИА REGNUM. Эта памятная дата отмечается в России по инициативе Союза журналистов РФ с 1991 года 15 декабря — в День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

Панихида об ульяновских журналистах, ушедших из жизни, состоялась в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе, где традиционно проходит третий год подряд (до этого подобные панихиды проходили около 10 лет в разных соборах Ульяновска). Почтить память умерших журналистов пришли их родные и близкие, работники СМИ региона и все, кто дорожит памятью о своих коллегах.

«Сегодня мы поминали всех журналистов, ушедших из жизни по разным причинам. В этом списке 30 людей, посвятивших свою жизнь этой нелегкой профессии, и каждый из них — отдельная „Зеленая книга“ (как назвал свое произведение Вениамин Каверин), — рассказала ИА REGNUM заместитель начальника департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области Светлана Нефедова. — Те, кто не смог прийти на панихиду, в 12.00 часов помянули коллег минутой молчания на своих рабочих местах».

После панихиды, проводивший ее отец Георгий, провел беседу с присутствующими, в которой сказал о том, насколько трудна профессия журналиста и насколько важно не обидеть человека словом, не причинить ему вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.