В Томске более 4,4 тысячи человек подписались под обращением в поддержку ТВ-2

Томск, 15 декабря 2014, 17:41 — REGNUM  В Томске 14 декабря прошел митинг в поддержку телекомпании ТВ-2. Организаторы и участники акции собирали подписи в поддержку компании. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор телекомпании Виктор Мучник, по последним данным, под обращением, которое организаторы планируют отправить на имя президента России Владимира Путина, подписались 4406 человек.

По его словам, параллельно идет сбор подписей в интернете, где в поддержку компании также проголосовали около 4 тысяч человек.

«Сейчас сбор подписей в городе будет продолжаться», — уточнил главный редактор телекомпании. Кроме того, 21 декабря в Томске состоится митинг в поддержку ТВ-2.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября томский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) сообщил руководству телекомпании ТВ-2 об отказе в продлении договора, в результате чего телекомпанию могут отключить от эфира уже 1 января 2015 года. По мнению Виктора Мучника, причиной такого решения стал конфликт, произошедший весной этого года между телекомпанией ТВ-2 и РТРС из-за поломки фидера.

Напомним, что в мае 2014 года томская телекомпания ТВ-2 уже была на грани отзыва лицензии на эфирное вещание. Роскомнадзор пригрозил лишить ТВ-2 лицензии, если вещание телеканала не возобновится до 20 мая. Причиной стал сломавшийся фидер, принадлежащий Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Томский областной радиотелевизионный передающий центр смог устранить поломку только в середине июня. Все это время ТВ-2 не выходила в эфир. Ситуация вокруг телекомпании получила широкий общественный резонанс. В июне ТВ-2 добилась выплаты компенсации за перерыв в эфирном вещании в течение полутора месяцев. Сумма компенсации составила 366 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail