В Сети разместили видео с вероятными заложниками в сиднейском кафе

Весь мир, 15 декабря 2014, 17:40 — REGNUM  В Интернете появилось сразу четыре видеоролика с захваченными заложниками в сиднейском кафе. Ролики были удалены администрацией видеохостинга YouTube вскоре после их публикации.

На одном из роликов вероятная заложница передает требования захватчика предоставить ему флаг террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а также провести переговоры с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. В обмен на это, как утверждает женщина на видео, террорист отпустит несколько заложников.

По данным австралийского 9 канала захватчиком является иранец Харон Монис, ранее неоднократно привлекавшийся к суду за рассылку писем с угрозами семьям военных, погибших за рубежом, а также сексуальное насилие.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 15 декабря около 10:00 по местному времени (02:00 мск) вооруженный террорист захватил сотрудников и посетителей кафе-магазина Lindt у здания Центробанка в Сиднее. Ряд СМИ сообщил, что у захватчика есть рюкзак и пояс, похожий на «пояс смертников». Полиция оцепила квартал и эвакуировала людей из близлежащих зданий.

Заложники удерживаются уже более 15 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail