Парламент Чечни инициирует поправки в закон об ужесточении наказания родственников террористов

Грозный, 15 декабря 2014, 17:37 — REGNUM  Парламентарии Чеченской Республики выступят с предложением о внесении поправок в Федеральный закон «О противодействии терроризму». Об этом в ходе 39-го пленарного заседания законодательного органа республики заявил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, сообщили ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе чеченского заксобрания.

Как отметил Дукуваха Абдурахманов, парламентарии региона поддерживают инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова и выступают за ужесточение мер наказания в отношении родственников террористов. «После окончательной подготовки законопроекта мы внесем его на рассмотрение Государственной Думы РФ. Виновные в пособничестве бандитов, даже если они родственники, являются соучастниками преступлений и должны быть наказаны соответствующим образом», — отметил спикер законодательного органа региона.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил: «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». Высказывание главы Чечни последовало после событий в Грозном 4 декабря, когда были убиты 11 боевиков, заблокированных правоохранительными силами республики в Доме печати и в школе №20. В ходе спецоперации погибли 14 и получили ранение 28 сотрудников правоохраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail