Еще 900 млн рублей получит Вологодская область из федерального бюджета

Вологда, 15 декабря 2014, 17:34 — REGNUM  Вологодской области будет оказана дополнительная финансовая помощь. В этом году из федерального бюджета региону выделили еще 900 млн рублей. Такое решение приняли в Минфине РФ. Деньги будут выделены на частичное покрытие дефицита бюджета и стабилизацию сложной финансовой ситуации области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

«Последний раз дополнительная финансовая помощь из федеральной казны была оказана нашему региону в середине ноября. Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений при Правительстве РФ приняла решение о выделении нам дотации в 215 миллионов и бюджетного кредита в сумме 642 миллиона рублей, — напомнил губернатор области Олег Кувшинников. — С учетом дополнительных 900 миллионов объем финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотаций и бюджетных кредитов в течение в 2014 года составит 12,8 миллиарда рублей. С задачей по привлечению федеральных средств по линии Министерства финансов РФ мы справились».

Напомним, что в рамках исполнения бюджета области в этом году объем дотаций из федерального бюджета увеличился в 1,6 раза до 4,3 млрд рублей. А объем общих бюджетных кредитов региону составил 7,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.