Ставрополье недополучило 125 млн рублей на обеспечение квартирами ветеранов войны

Ставрополь, 15 декабря 2014, 17:29 — REGNUM  Ставропольский край в 2014 году недополучил из федерального бюджета 125 миллионов рублей на обеспечение квартирами ветеранов Великой Отечественно войны, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Такие данные озвучил первый вице-премьер Иван Ковалев 15 декабря на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Несмотря на это глава региона Владимир Владимиров поручил выполнить задачу по обеспечению ветеранов жильем к 70-летию Великой Победы, задействовав альтернативные источники финансирования.

Напомним, в бюджете 2015 года заложено более 190 млн рублей на мероприятия к 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Из этих средств 60 млн рублей планируется потратить на адресную помощь ветеранам на ремонт жилых помещений, 30 млн направят на ремонт памятников и мемориальных комплексов. Ещё 20 млн рублей пойдет на проведение праздничных мероприятий.

Около 35 млн рублей средств краевого бюджета планируется направить на ремонт Ставропольского краевого госпиталя для ветеранов войн. Впервые в бюджете заложены средства на единовременную денежную выплату социальной категории «дети войны». Объем запланированных расходов — около 50 миллионов рублей.

В правительстве также подведены предварительные годовые итоги в жилищном строительстве: в крае введено более 840 тысяч квадратных метра жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.