В ФМС Крыма введут электронную очередь

Симферополь, 15 декабря 2014, 17:20 — REGNUM  Установка системы электронных очередей в отделениях ФМС будет завершена в течение недели. Об этом заявил на аппаратном совещании крымского правительства министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, — передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Предприятием „Крымсвязь“ заказаны комплекты электронных очередей, но, к сожалению, возникла заминка с поставкой. До конца недели Симферополь будет укомплектован комплектами электронных очередей, что должно поспособствовать снятию напряжения в отделениях ФМС», — сказал Полонский.

Устранить очереди в ФМС как можно скорее поручил председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов. По его словам, согласно информации, поступившей на «горячую линию» Совета министров Крыма, в отделениях ФМС республики сохраняются большие очереди. «В частности, в Киевском райисполкоме Симферополя опять заставляют людей приходить ночью отмечаться в очереди, людям приходится сбегать с работы, отпрашиваться со школ и вузов, чтобы отметиться. Данная ситуация неприемлема и требует кардинального разрешения», — сказал Аксёнов.

При этом, в Севастополе общее количество выданных паспортов — более 306 тысяч при общем числе жителей города в 390 тысяч. Сейчас оформлением паспортов занимаются в основном те жители, кто через суд доказывал, что на момент 18 марта жил и работал в Крыму. При этом город планирует увеличить штат сотрудников ФМС с января. В других районах Крыма очереди за паспортами остаются, люди жалуются, что документы оформляются долго и с ошибками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на совещании в Севастополе 10 декабря секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в Крыму низкий уровень государственных услуг, и именно это вызывает раздражение населения. «Мы должны кардинальным образом улучшить качество предоставления государственных услуг в Крыму и Севастополе, так как имеют место проволочки и многочисленные проблемы в этой сфере, которые вызывают законное недовольство населения», — сказал Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.