На Ставрополье разработают резервный «стресс-сценарий» бюджета-2015 с сокращением расходов до 30%

Ставрополь, 15 декабря 2014, 17:20 — REGNUM  В Ставропольском крае будет подготовлен выверенный резервный «стресс-сценарий» бюджета региона на 2015 год, учитывающий вероятность сокращения расходов его казны на 20-30%. Такое поручение региональному Минфину дал губернатор 15 декабря на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Документ сможет быть оперативно использован в случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации.

Ряд мер по сокращению бюджетных расходов принимаете уже сейчас. В частности, на планёрке озвучено решение отказаться от участия Ставрополья в ежегодной международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. С учетом напряженности регионального бюджета, сегодняшней мировой экономической и политической ситуации, глава региона посчитал расходы на участие региона в форуме не целесообразными.

В результате, размещение экспозиции и визит официальной делегации Ставрополья в Германию отменены. Экономия бюджетных средств края составляет более 10 миллионов рублей. Эту сумму планируется направить на развитие малого и среднего бизнеса.

Обсуждая вопрос прогнозирования оптимизации бюджетных расходов в 2015 году в краевом парламенте, спикер Юрий Белый отметил, что в 2014 году собираемость налогов выше, чем за прошлые 12 месяцев, прирост в сфере сельского хозяйства и некоторых других видов деятельности составил более 15 процентов. Эти показатели дают основание Ставропольскому краю смотреть в будущее с оптимизмом, в том числе и в вопросе исполнения бюджетных обязательств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы Ставрополья.

Напомним, бюджет Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов одобрен Думой Ставропольского края в двух чтениях бюджет 27 ноября. Согласно законопроекту, в 2015 году ожидаются доходы бюджета в объеме 72,6 млрд рублей, расходы составят 82,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 9,7 млрд рублей. В приоритете бюджетных расходов — выполнение социальных обязательств, а также поддержка агропромышленного комплекса с целью формирования надежного импортозамещения и наращивания налогов в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.