В Твери микрорайон Южный остался без электротранспорта

Тверь, 15 декабря 2014, 17:12 — REGNUM  Движение автотранспорта в микрорайоне Южный в Твери полностью парализовано — 15 декабря в 04:00 ОАО «ТверьАтомЭнергоСбыт» обесточило подстанции «Южная», «Пролетарская», «Затверецкая» и «27-я».

«Пока что и трамваи, и троллейбусы курсируют везде, кроме Южного… Есть вероятность, что и все остальные подстанции будут отключены. Тогда встанет весь электротранспорт», — цитирует tvernews.ru старшего энергодиспетчера МУП «Городской электротранспорт» Ларису Кузнецову.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным пресс-службы «АтомЭнергоСбыт», сумма задолженности за потребленную тверским МУП «ГЭТ» электроэнергию, накопленная с апреля по декабрь этого года, составила около 51,5 млн рублей. 11 декабря компания заявила о намерении с 15 числа ввести ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением работы трамвайного и троллейбусного парка. В случае, если задолженность не будет погашена, поставщик заявляет о введении полного ограничения режима электропотребления с 19 декабря.

Администрация города 12 декабря направила обращение в прокуратуру Центрального района Твери о необходимости принятия мер прокурорского реагирования, а также заявила об организации круглосуточной охраны тяговых трансформаторных подстанций, однако ни одна из этих мер не помогла предотвратить ограничения режима энергопотребления.

Добавим, на данный момент в Арбитражном суде идет рассмотрение заявления о банкротстве МУП «ГЭТ», направленного руководством предприятия. Ближайшее заседание назначено на 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail