В Москве легально трудятся 900 тыс. мигрантов

Москва, 15 декабря 2014, 16:53 — REGNUM  В настоящее время в столице легально трудятся 900 тыс. иностранцев, заявил на совещании 15 декабря мэр Москвы Сергей Собянин. По данным пресс-службы Правительства Москвы, большинство мигрантов оформили рабочие патенты.

«Многие иностранцы приняли решение легализовать своё пребывание в Москве. Патенты на право трудовой деятельности оформили около 700 тысяч, 200 тысяч получили разрешение по трудовым квотам. Итого мы в настоящее время имеем легально работающих в Москве в этом году около 900 тысяч», — заявил Собянин.

По его словам, введение системы трудовых патентов для мигрантов способствует улучшению ситуации с незаконной миграцией. Так граждане СНГ имеют право пребывать в России без регистрации в течение 90 дней, после чего должны либо выехать, либо оформить патент на работу, если планируют устроиться на работу. И с начала 2014 года из страны выслали свыше 167 тысяч нелегально находящихся в Москве мигрантов, 130 тысяч из которых нарушили данное правило пребывания. Как отметил Сергей Собянин, в этом году к работе по борьбе с нелегальными мигрантами подключились сотрудники полиции, которые совместно с Федеральной миграционной службой провели несколько тысяч рейдов по выявлению нарушителей миграционного законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за ужесточения миграционного законодательства число преступлений, совершенных в Москве мигрантами из стран ближнего зарубежья, сократилось на 15-20%. Так по итогам 2013 года в семь раз увеличилось количество приезжих, которым запрещён въезд в страну за преступления, совершённые в области миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.